Abriu o armário, deu de cara com uma lata de atum e não sabe o que fazer com ela? Não precisa nem pensar, é só transformá-la nesta bela e deliciosa torta!
Ingredientes
200 g de massa folhada
170 g / 1 lata de atum ralado em conserva
300 g de tomate-cereja
2 colheres (sopa) de mostarda
60 g de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
11. Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8 porções
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