10 outubro 2010

MOUSE DE CHOCOLATE

MOUSE DE CHOCOLATE

Contra o mau humor, nada melhor que chocolate! Afinal, é impossível não ficar feliz depois de provar esta delícia de mouse.

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café pronto
1/3 colher (sopa) de conhaque 

Modo de Preparo

1. Separe as claras das gemas.

2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente.

3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.

4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.

5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.

6. Transfira a mouse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.

Tempo de preparo: Mais de 2 horas

    Serve: 6 pessoas

Dica

Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda.

Coloque a mouse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar.

Quando for servir, retire o papel delicadamente.

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