09 outubro 2010

BANANA CAKE

BANANA CAKE


O nome é sofisticado. Mas não se engane, este bolo é daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.                                                                                                                  

Ingredientes

4 bananas-nanicas 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo de canola 
1/3 de xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Pre-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.

3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.

4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

5. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.



Tempo de preparo: 35 min
Serve: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia Mais:

Related Posts with Thumbnails