BANANA CAKE
O nome é sofisticado. Mas não se engane, este bolo é daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.
Ingredientes
4 bananas-nanicas 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1/3 de xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de canela em pó1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretasmanteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Pre-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.
Tempo de preparo: 35 minServe: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minServe: 10 porções
Tempo de preparo: 35 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário